Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CERISES EN GELEE
Coupes fraîcheurs bourrées de vitamines pour affronter les chaleurs à venir!!!
Ingrédients : pour 2 coupes
- 200ml de jus de cerises
- 1 càs de sirop de cerises ou 2 càs de sucre
- 1/2 càc d'agar
- 20 cerises dénoyautées
- quelques spéculoos
Faites chauffez le jus de cerises avec le sucre.
Coupez les cerises en 2 ou 3 et incorporez-les au jus. Laissez cuire 10 minutes environ.
Égouttez les cerises en gardant le jus de côté.
Déposez les cerises dans les coupes.
Faites chauffer le jus avec l'agar-agar, faites le bouillir 2 minutes, bien remuer puis versez sur les cerises.
Attendez que la gelée prenne (1 heure environ).
Servez frais!
Décorez avec des spéculoos émiettés.