Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CAVIAR D'AUBERGINES
Petite recette provençale que l'on retrouve dans tout le bassin méditerranéen.
Vous pouvez y ajouter un peu de basilic, du persil ou du cerfeuil.
Servez accompagné de bâtonnets de carottes, de céleri, de concombre, des anchois marinés et pourquoi pas une fougasse aux olives ou nature...!!!
Ingrédients :
- 4 anchois au sel
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, coriandre
- quelques câpres
Préchauffez le four à 200°C.
Piquez les aubergines avec une fourchette, posez-les sur une grille puis enfournez-les pour 30 minutes.
Sortez-les, jetez la peau qui a dû noircir, hachez-les.
Hachez également les anchois, l'ail, l'oignon.
Ebouillantez les tomates pour pouvoir les peler facilement, coupez-les finement.
Dans une casserole, faites revenir le tout avec l'huile d'olive, à feu doux pendant 15 à 20 minutes, assaisonnez et laissez refroidir.