Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CARAMELS à la CREME
Avec les caramels, c'est bien, car on peut choisir la consistance du bonbon, en fonction de la cuisson.
Si vous arrêtez la cuisson dès que la préparation se colore, vos caramels seront tendres, et plus, vous prolongez la cuisson, plus ils vont durcit, c'est donc à vous de voir comment vous préférez!
Ingrédients :
- 250g de sucre roux
- 4 càs d'eau
- 50g de crème fraîche épaisse
- amandes grillées et salées
Faites chauffer le sucre et l'eau de manière à obtenir un caramel roux, ajoutez alors la crème épaisse, remuez, elle va arrêter la cuisson et bien s'incorporer au caramel.
Eteignez le feu et ajoutez les amandes entières ou coupées grossièrement, re-mélangez rapidement et versez la préparation dans un moule sur 3cm d'épaisseur (environ).
Laissez refroidir, puis coupez en gros carrés.
Vous pouvez remplacer les amandes par des cacahuètes, des noisettes ou autres!!!
Le côté salé est apporté par les amandes, c'est bien meilleur, à mon avis!