Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
CANUTS CATALANS
Spécialitée catalane, les canuts sont des beignets en forme de bourses de cuir d'autrefois que l'on garnis de crème catalane.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Un tour en cuisine" qui fourmille d'idées bien originales!
Ce sont des petits délices qui me rappellent mon enfance à Perpignan!!!
Ingrédients :
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de vin blanc
- 10 g d'extrait d'anis
- 100 g de sucre
- farine
Mélangez l'huile, le vin, le sucre et l'anis.
Ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne fine et souple. Faites-en des boules, aplatissez-les au rouleau et enroulez-les sur eux-mêmes.
Faites-les frire dans de l'huile bien chaude.
Déposez-les canuts sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
Remplissez-les de crème catalane.
Saupoudrez-les de nouveau de sucre fin.
Pour la crème catalane à la vanille :
- 500ml de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de maïzena
- zestes citron
- un peu d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Battez les jaunes d’œuf avec un peu de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez la maïzena diluée avec une petite tasse de lait froid.
Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Dès l'ébullition, ajoutez la préparation précédente.
Remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Garnissez les beignets.