750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

CANNELES COLORES SALES

CANNELES COLORES SALES

Vous êtes surpris : moi aussi, mais ça vaut le détour!!!

Bien fondants, bien moelleux, plein d'arômes, délicieux à l'apéritif ou en entrée!!!

13-9600.jpg

Ingrédients :

-250 cl de lait

- 40g de beurre

-1 oeuf

- 80g de farine

- 50g de jambon blanc

- 50f de fromage râpé

- sel, poivre

- feuille de coriandre

- 1 càs de jus de betterave

- 2 càs de tarama

 

Pâte de base :

Faites chauffer le lait avec le beurre, laissez bouillir.

Laissez refroidir un instant avant d'incorporer l'oeuf battu.

Ajoutez la farine progressivement, ainsi que le jambon et le fromage, le sel et le poivre.

 

Divisez la pâte en 3 :


Pour la pâte au tarama : ajoutez les 2 càs de tarama, bien mélanger.13-9599.jpg

13-9613.jpg

Pour la pâte à la coriandre : ciselez finement les feuilles, mélangez-les à la pâte.

13-9598.jpg

13-9605.jpg

Pour la pâte à la betterave : ajoutez la càs de jus de betterave, bien mélanger.13-9597.jpg

13-9618.jpgVersez alors les préparations dans vos moules et enfournez pour 10-15 minutes à 180°dans votre four préchauffé.

Laissez refroidir un instant avant de servir!

Dégustez en entrée ou en apéritif!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'ai une question à vous poser. Etes-vous sure qu'il n'y a pas erreur dans la quantité de lait de votre recette? j'ai l'habitude de faire des minis cannelés salés au chorizo/lardons et chèvre<br /> etc... mais je ne met que 25cl de lait entier alors que vous vous indiquez 250cl... pour les autres ingrédients je suis et vous idem de moi.<br /> <br /> <br /> merci pour la confirmation de oui ou non erreur dans votre recette.<br /> <br /> <br /> Me Massez Alexandra (33)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui tu as raison c'est 250ml et non cl, merci pour ta remarque je vais le corriger, bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
X
<br /> Bonsoir! Je découvre ce site...  Euh... Y a pas la fin de la recette?? Cuisson? Démoulage? Déco? Merci...<br />
Répondre
X
<br /> Bonsoir... Je découvre ce site... Euh... Y a pas la fin de la recette?? Cuisson? Démoulage? Déco? Merci...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour Xavier, merci pour ta remarque, je viens de rajouter la fin, à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Désolée pour le retard, ta recette est bien prise en compte ! A très bientôt pour les résultats !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Pas de souci, avec plaisir, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br />  <br /> <br /> <br /> C est ok je te fais ça tout a l heure en rentrant du<br /> travail<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biss ma belle<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super, merci bien, bises!<br /> <br /> <br /> <br />