Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine!!!
C'est aujourd'hui le tour n°282
Je suis allée chez Céline du blog : "Il était une fois...la cuisine de
Céline"
et j'ai craqué pour de délicieux :
CANNELES
Et c'est
Hipasie du blog : "Hipasie cuisine"
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
CANNELES
Moelleux, fondants...bien sucrés...j'adore!!!
Une fois en bouche, c'est trop tard on est accro!!!
Merci
Céline!
Ingredients :
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1/2 c a s d'extrait de vanille
- 1/2 c a c de vanille en poudre
Portez le lait à ébullition, ajoutez le beurre et la vanille.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.
Verser le lait sur le melange farine-sucre-oeufs, on obtient une pate très liquide.
Laissez reposer 1h.
Préchauffez le four a 250°.
Versez la pâte dans les mini-moules à cannelés, au 3/4.
Cuire a 250° pendant 10 min puis 30 min a 180°.
Sortir du four, laissez-les refroidir avant de les démouler.