Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BUTTERFLY
Prévoir toujours une petite réserve, en cas d'invités surprise!!!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g d'amandes mondées entières
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et 1 pincée de sel.
Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes.
Pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.
Former un bloc rectangulaire et faire durcir au congélateur.
Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7).
Découpez des tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.