750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

BUTTERFLY

BUTTERFLY

Prévoir toujours une petite réserve, en cas d'invités surprise!!!

11-7028.jpg 

11-7025.jpg

Ingrédients :

 

- 250 g de farine

- 150 g de cassonade 

- 100 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 100 g d'amandes mondées entières

- 1 cuillère à café de cannelle  

- 1 cuillère à café de levure chimique 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et 1 pincée de sel.

Incorporez le beurre, l'œuf et les amandes.

Pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.

Former un bloc rectangulaire et faire durcir au congélateur.


Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7).

Découpez des tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 11-7048.jpg

11 7033

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> merci pour cet superbe recette !!! gros bisosu<br />
Répondre
C
<br /> superbe ces fekass bis<br />
Répondre
J
<br /> ca j'adore c'est vraiment très bon jai de la chance car dans le sud est j en trouve presque partout =)<br />
Répondre
M
<br /> hum il en reste !<br /> <br /> <br /> et de 445 votes AF !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir, ma belle, 646 : chiffre du jour!!!bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> <br /> <br />  un peu dur à manger pour moi mais j'en ferais pour les invités ça doit bien se conserver dans une boite en fer! bises. JUlia<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait, si tu les veux plus mous, tu enlèves 50g de farine, et ils seront plus moelleux!<br /> <br /> <br /> <br />