Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BUNS AU CHOCOLAT
En version sucrée, les buns sont divins, je les ai garni avec une préparation à base de chocolat, d'amandes et de noisettes mais vous pouvez les fourrer avec de la confiture ou autre...!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 càc de levure sèche
- 2 càs de miel
- 1 càs de beurre
- 1 càs de lait en poudre
- sel
- 2 càs de graine de basilic ou pavot
- 140 ml d'eau
- 1 oeuf (déco)
pour la garniture :
- 80g de noisettes concassées et grillées
- 20g d'amandes concassées et grillées
- 150g de chocolat noir
- 1 càs de zeste d'orange
- 2 càs de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
Mélangez les noisettes, les amandes et le chocolat. Ajoutez le zeste, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la cannelle, mélangez.
Réalisation de la pâte :
Incorporez le beurre à la farine, bien malaxer avec le bout des doigts, ajoutez la levure, le lait en poudre, le sel, les graines, mélangez.
Versez l'eau et le miel, et pétrissez pour obtenir une pâte molle.
Laissez gonfler 1 heure au minimum, elle doit doubler de volume.
Divisez la pâte en petites boules identiques, déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez lever encore.
Badigeonnez avec l'oeuf battu et cuire 15 minutes à 190°C dans le four préchauffé.
Laissez refroidir avant de garnir.
Coupez vos buns en 2 et garnissez avec la préparation au chocolat.