Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BUNS A LA MEXICAINE
Des buns plein de saveurs et de couleurs, épicés ou pas selon vos goût, à servir avec une belle salade verte!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 càc de levure sèche
- 1 càs de beurre
- 1 càs de lait en poudre
- sel
- 2 càs de graine de basilic ou pavot
- 140 ml d'eau
- 1 oeuf (déco)
Incorporez le beurre à la farine, bien malaxer avec le bout des doigts, ajoutez la levure, le lait en poudre, le sel, les graines, mélangez.
Versez l'eau et pétrissez pour obtenir une pâte molle.
Laissez gonfler 1 heure au minimum, elle doit doubler de volume.
Divisez la pâte en petites boules identiques, déposez-les sur la plaque de cuisson et laissez lever encore.
Badigeonnez avec l'oeuf battu et cuire 15 minutes à 190°C dans le four préchauffé.
Laissez refroidir avant de garnir.
Pour la garniture :
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 poivrons rouges
- 1 courgette
- 1 oignon
- Sel & poivre
- 1 avocat
Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'oignon, les poivrons finement coupés, ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes environ puis ajoutez la courgette coupée en petits dés, cuire 5 minutes.
Ajoutez maintenant l'avocat coupés en dés.
Coupez vos buns en 2 et garnissez-les.