Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Aujourd'hui, c'est le jour du Tour rapide n°190
je me suis baladée chez :
Gigi5444 du blog : la cuisine de Gigi où j'ai choisi une délicieuse recette :
BUGNES MOELLEUSES
Et c'est MEL du blog : 1-2-3... Cuisinez !
qui doit choisir une recette chez moi.
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Voici la recette :
BUGNES MOELLEUSES
De délicieux petits beignets, bien moelleux à déguster tièdes, c'est bien meilleur!
Merci Gigi pour cette idée de recette même si ce n'est pas mardi gras!!!
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 3 càs de fleur d'oranger
- huile pour friture
Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.
Mélangez grossièrement avec une spatule en bois.
Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre et le lait.
Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.
Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus.
Vous pouvez, soit laisser reposer la pâte, soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.
Si vous voulez des bugnes bien moelleuses, laissez une épaisseur de pâte de 5 mm.
Une fois étalée, découpez des bandes ou des petits losanges ou des formes rigolotes à l'aide d'emporte-pièce.
Faites frire quelques minutes, dès qu'ils se colorent, retirez-les et égoutez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre!