Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BROWNIES BANANES AU CHOCOLAT NOIR
Cette recette est vraiment destinée aux amateurs de chocolat noir, pur et bien fort en cacao, bref un vrai délice!
J'ai rajouté des bananes car je trouve que l'association des deux est divine.
Riche en sérotonine : un neurotransmetteur anti stress : le chocolat n'a pas son pareil pour apaiser un petit coup de blues passager, alors ne culpabilisons pas et mangeons des brownies!!!
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre salé
- 100g de farine
- 180g de sucre roux
- 1cc d'extrait de vanille
- 1cc d'extrait de café
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 60g de raisins secs
- 2/3 bananes bien mûres
Faites mousser les oeufs et le sucre, rajoutez le beurre et le chocolat fondu, bien fouetter!
Ajoutez les extraits + la levure et terminez par la farine.
Bien mélanger l'ensemble.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les bananes en gros dés, déposez-les au fond du moule (rectangulaire ou carré en silicone).
Faites cuire 20 minutes à 180°.
Découpez en gros carrés dès que le brownie est froid.
C'est maintenant qu'il faut le manger, non le déguster, car il est trop moelleux!!!