Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BROCHETTES BROWNIES BLACK & WHITE
Choisir entre les deux serait très difficile car que ce soit le blanc ou le noir, c'est de la pure gourmandise! Je vous conseille donc de faire les deux et d'organiser des petites brochettes aux deux parfums!!!
Ingrédients :
Pour le noir :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre salé
- 100g de farine
- 180g de sucre roux
- 1cc d'extrait de vanille
- 1cc d'extrait de café
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 3 oeufs
- 80g de noisettes entières grillées
Faites mousser les oeufs et le sucre, rajoutez le beurre, et le chocolat fondu, bien fouetter!
Ajoutez les extraits + la levure et terminez par la farine.
Bien mélanger l'ensemble et incorporez les noisettes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez dans un moule rectangulaire ou carré en silicone.
Faites cuire 20 minutes à 180°.
Découpez en gros carrés dès que le brownie est froid.
Pour le blanc :
- 200g de chocolat blanc
- 150ml de crème liquide
- 2 gros oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 80g d'amandes grillées
Faites mousser les oeufs et le sucre, rajoutez la crème et le chocolat fondu, bien fouetter!
Ajoutez la farine.
Bien mélanger l'ensemble et incorporez les amandes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez dans un moule rectangulaire ou carré en silicone.
Faites cuire 20 minutes à 180°.
Découpez en gros carrés dès que le brownie est froid.
Assemblez en petites brochettes pour une présentation originale!!!