Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOULETTES CHINOISES AUX CREVETTES
Un peu d'exotisme au soleil, c'est bien tentant!!!
Essayez cette recette très facile, et bien savoureuse!!!
Ingrédients :
- 150g de farine de riz gluant
- 150g de farine de manioc
- eau tiède salée
- bouillon de légumes
- quelques olives
- champignons déshydratés
- 1 oignon
- 100g de crevettes
Mélangez les 2 farines avec de l'eau tiède salée, vous allez obtenir une pâte un peu collante et bien lisse.
Réservez.
Faites revenir l'oignon émincé, les crevettes, les olives et les champignons avec de la sauce soja pendant 10 minutes environ.
Mixez le tout.
Faites bouillir le bouillon de légumes dans une casserole.
Prélevez de petites boules de pâte, écrasez-les dans la main, insérez un peu de farce à l'intérieur, refermez.
Plongez-les dans la casserole...elles sont cuites quand elles remontent à la surface!
Une fois que tout est cuit, ajoutez un peu de farine diluée dans un peu d'eau et faites épaissir le bouillon!
Servez vos boulettes et nappez avec la sauce, ajoutez de graines de sésames!