Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOULES GLACEES MASCARPONE-CHOCOLAT
Attention, ces petites boules ne sont pas conseillées à tous ceux qui ne savent pas s'arrêter! L'association du mascarpone et du chocolat est un pur délice, bien glacée, ça fait beaucoup de bien au moral!!!
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre
- 50g de cacao sucré
- 150g de chocolat noir
Mélangez le mascarpone avec le sucre, déposez dans vos petits moules.
Ajoutez le cacao à la préparation et faites la même chose mais ne remplissez pas à 100% les moules, laissez un petit espace pour faire couler le chocolat, vous devez avoir autant de demi-sphères blanche que chocolat.
Mettez au congélateur 1 heure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, bien remuer pour obtenir une masse bien lisse.
Répartissez une càs de chocolat sur les demi-sphères au cacao et remettez le tout au congélateur.
Au bout d'une heure environ, réunissez les 2 et appuyez légèrement.
Gardez-les toujours au froid jusqu'à la dégustation.
Vous pouvez faire une terrine si vous n'avez pas de moules arrondi, utilisez un moule à cake!