Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOULES COCO
Petites boules à la farine de riz au coeur coco, confiserie asiatique à la texture très molle qui fond dans la bouche!
Ingrédients :
- 150g de farine de riz
- 200ml d'eau
- 30g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3càs de lait de coco
- 1càs de lait concentré sucré
- 2càs de maïzena
- 100g de coco râpé
Mélangez la farine de riz avec 200ml d'eau et le sucre dans une casserole, faites chauffer tout en remuant, la pâte devient gluante et très collante, ajoutez un peu de colorant si vous le souhaitez, bien malaxer. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez dans une casserole tous les autres ingrédients, et faites chauffer en remuant jusqu'à épaississement.
Prenez des boules de pâte, si elle colle, farinez un peu avec de la farine normale, et étalez-la dans le creux de votre mains, insérez un peu de farce et collez les 4 coins en les tirant sur le côté opposé.
Faites chauffer une casserole d'eau, et plongez les boules dans l'eau frémissante, attendez qu'elles remontent pour les sortir, elles seront cuites (environ 5 minutes), plongez-les alors dans un bol d'eau froide, égoutter-les.
Vous pouvez maintenant les rouler dans de la noix de coco et servez, c'est bon tiède ou froid, à vous de voir!
Laurelie fête sa première bougie, et nous propose un petit concours dont le thème est : "La cuisine du monde".
Vous avez jusqu'au dimanche 16 juin minuit pour lui concocter une "recette du monde", de celle qui fait voyager depuis sa cuisine, sans nécessairement demander l'utilisation d'ingrédients introuvables...