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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

BOUCHONS AU POULET

BOUCHONS AU POULET

Spécialités créoles, appréciées par tous, même les enfants adorent!

Vous pouvez en faire également aux crevettes, aux porc, au poisson..!!

La préparation est un peu longue mais le résultat est divin. La cuisson à la vapeur en fait de petites bouchées bien légères!!!

14-1049.jpgIngrédients :

pour la pâte :

- 250g de farine

- 15 à 20cl d'eau

- 2 blancs d'oeuf

- sel

pour la farce :

- 600g de poulet

- sel, poivre

- oignons verts

- 1 chouchou ou 1 poireau


Mettre la farine en fondaine dans un grand saladier. Mélangez les blancs d'oeuf avec l'eau, le sel.

Versez sur la farine, travaillez la pâte pour obtenir une boule de pâte souple et non collante.

Hachez finement le poulet, ajoutez l'assaisonnement, les oignons verts émincés finement, ainsi que le chouchou.

Abaissez la pâte sur 1-2mm d'épaisseur. Découpez des carrés de 6x6cm environ.

Disposez 1 càs de farce sur chaque carré et ramenez les extrémités de manière à obtenir un bouchon.

Cuire à la vapeur dans un panier perforé pendant 15 minutes environ.

14-1051.jpg

14-1053.jpg

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M
<br /> Fait maison, ce sont les meilleurs. Bravo.<br />
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S
<br /> <br /> c'est vrai, on sait ce qu'il y a dedans!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ca ressemble un peu aux ravioli chinois ! je note !<br />
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S
<br /> <br /> C'est presque pareil, bien vu cocotte, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> splendide comme idée je te souhaite un tres bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> <br /> Merci Brigitte, superbe tajine que tu as préparée, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oui j'en ai mangés plus d'une fois, je les trouvai un peu fades car pas assez pimentés et épicés, notamment, les reunionnais utilisent très peu la criandre et j'en rajoute à toutes le recettes<br /> réunionnaises.<br /> <br /> <br /> contrairement aus tiens les bouchons sont fermés, pas ouverts sur le dessus<br />
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S
<br /> <br /> ça dépend où tu les achètes, il faut trouver le réunionnais qui fait la vraie recette!!! ceux-là, ils arrachent!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'en raffole<br />
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S
<br /> <br /> moi aussi surtt ceux aux crevettes!!!<br /> <br /> <br /> <br />