Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOUCHEES VANILLE et CHOCOLAT
On n'en fait qu'une bouchée de ces petites gourmandises, j'ai préparé 2 versions une à la vanille et l'autre au chocolat, pour ravir les plus nombreux!!!
La texture est très légère, similaire à celle des babas au rhum (mais sans le rhum)!
Ingrédients : pour 40 petites bouchées
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 4 càs d'huile
- 12,5cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 4 càs de confiture à la cerise
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cas de pavot
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait
- 50g de chocolat
- une vingtaine de cerises confites
Faites mousser les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre et l'huile et le lait tiède, bien remuer le tout, incorporez la levure et la farine petit à petit, puis la confiture et le pavot.
Bien mélanger : votre pâte doit être assez onctueuse.
Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporez délicatement avec une spatule, en soulevant la pâte en tournant. Votre pâte est maintenant plus fluide.
Séparez-la en 2, dans la 1ére : rajoutez un peu d'extrait de vanille ou un peu de vanille en poudre.
Pour la seconde, faites fondre le chocolat et mélangez-le à la pâte.
Déposez une moitié de cerise confite au centre de la pâte sans l'enfoncer.
Répartissez ensuite les pâtes dans des petits moules en silicone, et laissez cuire environ 10 min à 180°. (four préchauffé, bien sûr).
Avec cette recette, je participe au concours Tea Time Party, je vous copie le lien du site ci-dessous, n'hésitez pas à vous y rendre!!!
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/