Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOUCHEES FONDANTES AU CHOCOLAT BLANC
On ne peut que retomber en enfance, on croquant ces petites douceurs bien coquines!!!
Le lait concentré cuit apporte la couleur et le goût caramel!
Un délice hors du commun!
Ingrédients :
Pour 10 bouchées :
- 35g de beurre
- 250g de chocolat blanc
- 200ml de lait concentré sucré
- 1/2 càc d'arôme vanille
- 5 oursons en chocolat
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux, ajoutez le lait concentré, remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Laissez cuire 2 minutes environ en remuant sans arrêt, la pâte doit se décoller des parois de la casserole.
Ajoutez la vanille.
Répartissez dans vos petites moules avant d'ajouter une 1/2 nounours sur le dessus.
Placez au moins1 heure au frais, avant de déguster.
J'ai rajouté quelques vermicelles de chocolat blanc comme décoration!
Galou du blog : "La cuisine de Galou" organise un concours sur le thème de l'enfance.
Elle nous demande de lui proposer une recette toute neuve, salée ou sucrée, avec les produits que nous aimions manger étant petits.
Je participe avec mes petites bouchées gourmandes!!!
Vous voulez y participer, alors rdv sur son blog, ci-dessous :