Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BOUCHEES AUX FRUITS CONFITS
AVEC OU SANS PATE
Les 2 variétés sont si bonnes qu'on ne sait plus lesquelles choisir, alors on en prends une de chaque!!!
La crème fraîche remplace délicieusement le beurre ce qui les rends bien plus moelleuses et fondantes,
comme un flan!!!
J'adore!!!
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 140g de farine
- 50g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 oeuf
Mélangez ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.
- 60g de sucre
- 200ml de crème fraîche
- 3 càs de miel de fleur
- 2 oeufs
- 90g d'amandes effilées
- 70g de fruits confits
Faites fondre la crème, le sucre et le miel dans une casserole.
Une fois le mélange homogène, arrêtez le feu et ajoutez les amandes, les fruits confits, puis les oeufs, mélangez le tout. Remettre à cuire 5 minutes doucement en remuant.
Préchauffez le four 180°C.
Pour ceux avec la pâte, étalez-la et enfoncez-les dans les empreintes.
A l'aide d'une càs, répartissez la préparation dans des moules et enfournez pour 15 minutes environ.
Pour les autres, remplissez les empreintes : 1cm de garniture et enfournez.
Démoulez une fois refroidi.
Conservez dans une boîte hermétique.