Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Voilà une recette qui vous allez adorer, de la bombe...un mélange de chocolats, de riz croustillant et de noix diverses, ce qui donnent un ensemble du tonnerre que l'on n'oublie pas!!!
Merci à Hanane pour son idée!
- 100g de riz rond
- 100g de chocolat
- 50g de beurre
- 50g de raisins secs
- 50g de cacahuètes grillées
- 50g de noix de ajou grillées
- 50g d'amandes grillées
- 100g de chocolat blanc
Commencez par le riz soufflé :
Faites-le chauffer dans une poêle sur feu vif (sans matière grasse), remuez sans cesse pour ne pas que les grains brulent.
Le riz se souffle petit à petit, surveillez de près!
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le riz soufflé, les raisins secs, puis les différentes noix.
Bien mélanger, répartissez dans des moules à muffins
Réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat blanc.
Démoulez vos bouchées et coulez du chocolat au fond des moules et reposez-la de manière à ce qu'elle soir recouverte de chocolat.
Remettre au frais!