
Les ingrédients :
- 300g de farine
- 95g de sucre roux
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1/2 càc de cannelle moulue
- 1 càc de 4 épices
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1/2 sachet de levure
- 85g de beurre salé
- 120g de miel liquide
- 1 oeuf
Mélangez la farine, le
sucre, les épices avec le beurre ramolli.
Ajoutez l'oeuf, puis le miel.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène, souple et non collante.
Réservez au frais 1 heure.
Etalez-la sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez avec l'emporte pièce des petits bonhommes, trouez-en la moitié avec une petite étoile.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire 10 à 15 minutes.
Ils vont durcir en refroidissant.
Laissez-les refroidir.
Pour la crème :
▪ 95 g de sucre
▪ 2 œufs
▪ 40 g de beurre
▪ 2 citrons
Pour la crème : râpez le zeste des citrons, pressez le jus.
Chauffez le sucre, les œufs, le jus et les zestes, remuez énergiquement sur le feu doux.
Quand la crème épaissit, hors du feu, faites-y fondre le beurre tout en mélangeant.
Etalez la crème sur les biscuits puis couvrez avec ceux qui sont troués.
Décorez éventuellement avec du chocolat fondu pour faire joli!
