Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BONBONS POULET-MAIS
Le maïs croque, le poulet fond en bouche, le poivron craque...bref ce sont des bonbons salés du tonnerre!!!
A servir avec une belle salade verte, et une petite sauce à base de sauce soja!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine
-150ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Réservez pendant la préparation de la farce.
Pour la farce :
- 160g de maïs
- 80g de poulet rôti
- 2 càs de crème épaisse
- 1 oeuf
- 1 poivron vert coupé en petits dés.
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte assez fine, découpez des carrés de 15/15cm env.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Déposez 1 càs de farce au centre et enroulez la pâte de manière à former un gros bonbon. Serrez bien en roulant les 2 extrémités.
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Faires cuire 15-20 minutes à 190°.