Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BISCUITS EN FETES
Pour illuminer votre sapin, je vous propose ces petits biscuits colorés, à la texture d'une génoise!
Vous pouvez les conserver tout au long des fêtes si vous parvenez à résister à la tentation!!!
Ingrédients :
- 150g sucre
- 2 oeufs
- 125ml lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 càs d'huile
- 150g farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- colorants divers
Faites mousser les sucres et les oeufs jusqu'à blanchiment, ajoutez le lait, le beurre, la levure, l'huile, et la farine.
Bien mélanger le tout et séparer la pâte en 2. Ajoutez un peu de colorant (rouge, vert).
Préchauffez votre four à 180°C.
Utilisez un moule assez grand et déposez une cuillère à soupe de chaque pâte, harmonieusement réparties de manière à recouvrir l'intégralité du moule; à l'aide d'une pique en bois, faites des traits comme si vous vouliez étirer la pâte d'une couleur sur l'autre.
Vous obtiendrez des dessins et des formes un peu originales!!!
Faites cuire 15-20 minutes environ.
A la sortie du four et après refroidissement, découpez vos biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Voici ma participation pour aujourd'hui!
Merci à Stephane Gigandet pour cette belle initiative!
Le blog recette.de propose de publier une recette de biscuit de Noël pendant les 25 premiers jours de décembre.