Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BISCUITS COEUR
Petits sablés agrémentés d'une petite couche de préparation chocolatée!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 250g de farine ou plus
- 1 ou 2 gouttes d'extrait de vanille
- 1 blanc d'oeuf + 1 jaune
Mélangez tous les ingrédients, pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.
Etalez-la sur 3mm d'épaisseur et découpez des coeurs.
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.
Enfournez pour 15 minutes environ à 180°.
pour les coeurs en chocolat :
- 100ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 80g de chocolat noir
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez le chocolat, laissez fondre.
Aux premiers bouillons, ajoutez l'agar, poursuivez la cuisson 2 minutes pous versez dans des petits moules de la même forme que les sablés en plus petits!
Laissez prendre.
Mylie du blog : "Les naissances culinaires de Mylie" en partenariat avec MissCook ont eu une excellente idée : nous proposer un concours ensemble ! Leur idée : réaliser en "vrai" le bijou gourmand que vous souhaitez gagner !
Le but du concours :
Réaliser un bijou gourmand en vraie cuisine, gourmandise qui ressemblera le plus possible à sa copie non comestible.
Vous pouvez participer à partir d'aujourd'hui et jusqu'au 20 juillet inclus.
Comment :
Il suffit de choisir le bijou que vous avez envie de gagner dans la liste ci-dessous et de le cuisiner.
Reproduisez-le de manière la plus identique possible et prenez une photo ressemblant au bijou.