Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BISCUITS CHOCOLAT EPICES
Ces petites gourmandises épicées participent au concours de Loulou.
Epicés juste comme il faut ces biscuits font le bonheur de toute la famille, à servir avec un chocolat ou un café!!!
Merci Loulou!!!
Pour 35 biscuits environ :
Pour la pâte :
Pour le glaçage :
Dans un saladier, battre en crème le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’oeuf, le poivre ainsi que la noix de muscade, la cannelle en poudre et les clous de girofle en poudre.
Tamiser la farine et le cacao directement sur la préparation et mélanger. Pétrir rapidement en une pâte lisse puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 175°C ou 155°C pour un four à chaleur tournante.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper à l’emporte pièce environ 35 formes, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 175°C ou 155°C.
Retirer la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace avec l'eau jusqu’à l’obtention d’un mélange épais.
Faites de petits points sur chaque petits biscuits. Laisser sécher et croquer…
Le blog de Loulou a eu 2 ans le 21 décembre!
A cette occasion, elle organise un joli concours :
le principe est simple : piochez une recette sur son blog et la réaliser.
Vous avez jusqu’au 7 février 2013 minuit.