Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BISCUITS CHAUDS AU MANIOC
Je vous propose de rester à l'lle Maurice, pour découvrir cette spécialités à base de manioc et de coco râpée!!!
Plein d'originalité et de saveurs uniques, pour cette petite gourmandise exotique!!!
Ingrédients :
- 225g de manioc (racine)
- 4 càs de beurre
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 375g de coco râpée
- 250g de farine
- 1 pincée de levure
Pelez le manioc et râpez-le très fin, mettez-le dans un linge assez fin et pressez-le pour en extraire tout le jus, passez-le sous l'eau et pressez encore, de manière à obtenir un jus bien transparent.
Cette étape est très importante car la racine crue est toxique, il faut bien la rincer, puis la cuire!
Mélangez tous les autres ingrédients au manioc, de manière à obtenir une belle boule de pâte.
Étalez-la sur 1 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce et faites des ronds.
Déposez sur la plaque du four et faire cuire 20 minutes à 200°C.
J'en ai fait au chocolat en rajoutant du cacao amer en larges bâtonnets!