Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BISCUIT AUX NOIX CARAMELISEES
Moelleux, craquant, fonfant, voilà ce qui résume au mieux cette petite gourmandise!!!
Pour la pâte
:
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de crème fraîche épaisse
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre et la crème.Puis progressivement la farine et la levure.
Remplir le moule si possible rectangulaire. Enfournez pour 15 minutes dans le four préchauffé.
Pour la garniture aux noix :
- 80g cerneaux de noix
- 80g de sucre+eau
Faites bouillir le sucre avec 2-3 càs d'eau quelques minutes, dès que la préparation se colore, ajoutez les noix, enrobez-les bien avec votre fouet et étalez-les sur du papier sulfurisé.
Pour la crème au chocolat:
- 150ml de lait
- 60g de sucre
- 50g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
Faire chauffer le lait et le chocolat dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
Découpez des rectangles, répartissez-y dessus les noix et terminez par quelques touches de crème au chocolat.
Pour l'anniversaire de son blog : 6 ans, Coralie du blog : Gourmet & Gourmand organise un concours de création culinaire.
Son thème : Gourmet et Gourmand!!!
Vous avez jusqu'au 21 juillet!