Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS PISTACHE-VANILLE-CAROTTE
Une gourmandise muti-goûts : carotte, chocolat, vanille et pistache, qui peut vous surprendre, mais le mélange est original et bien assorti!
Ingrédients :
pour le moelleux à la carotte:
- 600g de carottes
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 75g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 citron
- sel
- quelques boules de chocolat praliné
Faites cuire les carottes dans une casserole d'eau, mixez-les.
Ajoutez le le sucre, le sel et le zeste de citron puis la levure.
Faire fondre le beurre que vous rajoutez à la préparation. Terminez par la farine et les oeufs.
Mélangez le tout et versez dans le moule, l'idéal c'est un moule à manquer si vous avez, insérez des boules de chocolat.
Enfournez pour 20 minutes à 10°C.
pour la crème à la vanille :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- quelques gouttes d'extrait de pistache
- 20-30g de pâte de pistache
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse Laissez refroidir.
Sans démoulez le moelleux à la carotte, étalez une épaisse couche de crème à la vanille dessus.
Ajoutez l'extrait et la pâte de pistache à la crème de vanille restante, remuez bien et déposez une couche sur la crème à la vanille.
La petite étoile est en pâte d'amande.
Gardez au frais quelques heures avant de le servir.