Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS MULTI PARFUMS
N'ayez pas peur, c'est un peu long mais très facile et le résultat est divin!!!
Ingrédients :
pour la crème au chocolat
:
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 60g de Maïzena
- 75g de chocolat
- 50g de sucre
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faire
épaissir à feu doux.
pour la préparation aux pistaches :
- 100g de pistaches
- 2 càs de miel
Concassez les pistaches et enduisez-les de miel.
pour la crème de papaye :
- 1 belle papaye
- 80g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Mixez la papaye avec le sucre, faites chauffer 5 minutes, ajoutez l'agar, laisser cuire 2 minutes puis versez sur le chocolat.
Pour le miroir aux citrons :
2 gros citrons
60g de sucre
1/2 càc d'agar
Faire chauffer le jus des citrons, ajoutez l'agar.
Retirez du feu et versez ce coulis sur le bavarois.
Mettre au frais.
Montage :
Versez la crème au chocolat au fond du moule.
Répartissez les pistaches dessus sur tout le pourtour.
Déposez une couche de crème de papaye puis terminez par le miroir au citron.
Réservez au frais.