Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS GRIOTTES-ANANAS
SUR PAIN D'EPICE
Une petite douceur fruitée, en guise de dessert!!! Un mélange de saveurs uniques : des épices et des fruits qui se mélangent pour notre plus grand bonheur!!!
Ingrédients :
pour le pain d'épice :
- 250g de farine
- 3 càs de lait
- 4 càs de sirop d'érable ou miel
- 100g de beurre
- 1 oeuf
- 1 càs de 4 épices
- 1 càs de cannelle
- 1 sachet de levure
- sel
Mélangez le lait, le beurre fondu, le miel, les épices, la levure et le sel. Pétrir quelques instants et ajoutez l'œuf et la farine. Pétrir encore une peu. Disposez la pâte dans un moule. Enfournez pour 20 minutes environ.
pour le bavarois à la griotte :
- 1 yaourt style yaourt grec
- 50ml de crème épaisse
- 50g de sucre
- 100g de confitures de griottes avec des morceaux
- 1 càc d'agar
Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute.Versez la préparation sur le pain d'épice qui est toujours dans son moule et attendre que la préparation se fige.
pour le miroir à l'ananas :
- 1 petit d'ananas
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Mixez l'ananas avec le sucre, faites-le chauffer et aux premiers bouillons ajoutez l'agar, remuez et versez sur la préparation aux griottes.
Réservez au frais jusqu'au service.
Fadila organise un petit concours de desserts festifs, vous voulez participer, cliquez ci-dessous :