Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS COLORE
Bavarois très design au chocolat blanc sur une génoise parfumée à la vanille.
Ingrédients :
pour la génoise:
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- vanille
Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre fondu, la levure, la vanille et la farine.
Bien mélanger.
Versez dans un moule à manquer et cuire 15 minutes à 180°.
pour le bavarois au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 50ml de crème
- agar-agar
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème et une pointe de couteau d'agar-agar, laissez frémir 1 minute et versez sur 1cm su la génoise refroidie.
Attendez que la préparation se durcisse pour dessiner les minis vagues!
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez le centre de manière à voir la génoise!
Trempez un petit bâtonnet de bois dans du colorant et réalisez la décoration!