Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS COCO-VANILLE
Une mousse à la vanille sur une panna cotta coco, le tout sur une base croustillante aux biscuits enrobés de chocolat!
Un petit délice bien savoureux aux allures exotique!!!
Ingrédients :
pour la base :
- des petits beurres
- 100g de chocolat
Écrasez grossièrement les petits beurre.
Faites fondre le chocolat, dès que la préparation est bien lisse ajoutez-la aux biscuits.
Déposez au fond de votre moule.
pour la panna cotta coco :
- 100ml de lait de coco
- 50g de sucre
- 1/2 càc d'agar
Faites chauffer les ingrédients sauf l'agar à feu doux, dès que la préparation frémit, ajoutez l'agar, arrêtez le feu et versez sur la base de biscuits.
pour la mousse à la vanille :
- 150ml de lait
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 2 càs de farine
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 100ml de crème fraîche
Dans une casserole, faites chauffer le lait, mélangez le sucre, l'oeuf et la farine, laissez épaissir en remuant constamment. Battre la crème en chantilly puis l'incorporer à la préparation avec la vanille
Répartissez la mousse sur la panna coco et gardez au frais.