Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS AUX LONGANIS
Connaissez-vous ce fruit ?
Il est très proche du litchi, la pulpe est translucide et très sucrée, et entoure un noyau noir.
C'est délicieux!
Ce sont des fruits qui viennent de mon jardin, j'adore ces petits fruits que je préfère aux litchis, ici nous en
avons énormément
Ingrédients :
Pour la base au spéculoos:
200g de spéculoos
60g de beurre mou
Dans un mixeur, réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre puis bien mélanger.
Déposer le mélange obtenu dans le fond du moule, bien tasser.
Mettre le plat au frais.
pour le bavarois aux fraises :
- 2 yaourts brassés aux fraises
- 50ml de crème épaisse
- 50g de sucre
- 1 càc d'agar
Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute.Versez la préparation sur la base qui est toujours dans son moule et attendez que la préparation se fige.
Pelez les longanis et déposez-les sur le dessus, réservez au frais!
Saupoudrez de vermicelles de
chocolat.