Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS AUX DEUX CHOCOLATS
Petite gourmandise bien subtile qui ravira les amateurs de chocolat!
J'ai choisi le chocolat noir riche en cacao, son goût corsé tranche bien avec le chocolat blanc, c'est un pur délice avec la touche croustillante des amandes caramélisées!
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 50ml de crème
- 100g de chocolat noir
- 50 ml de lait concentré non sucré
- agar-agar
- 100gr d'amandes effilées
- 1 poignées de raisins secs
- 3 càs de miel
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème et une pointe de couteau d'agar-agar, laissez frémir 1 minute et versez sur 1cm dans des petits moules à muffins.
Pendant que la préparation se durcit, faites fondre le chocolat noir et le lait concentré avec une pointe d'agar, remuez un court instant et versez sur le chocolat blanc.
Dans une casserole, faites griller les amandes avec le miel et les raisins, remuez régulièrement jusqu'à ce que les amandes brunissent.
Répartissez-les sur les 2 chocolats.
Voici un petit concours bien sympathique que voilà :
Pour y participer, cliquez sur le logo ci-dessus et Nouchnouch du blog Plaisirs et joies des papilles, vous en dira plus!!!