Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BAVAROIS au CHOCOLAT et aux AMANDES
Avis aux amateurs de chocolat pur et dur : des petits bavarois 100 % chocolat, agrémentés d'une fine couche d'amandes effilées pour vous satisfaire pleinement!
C'est délicieux car le chocolat fond en bouche!!!
Ingrédients :
- 50ml de lait
- 50ml de crème fraîche
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 150g d'amandes effilées
- 1càc d'agar agar
- quelques amandes grillées trempées dans du chocolat blanc, au lait et noir
- une poignée d'amandes concassées
Faites chauffer le lait, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez pour faire fondre le chocolat.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez sur le chocolat, ajoutez l'agar et continuez à remuer sur feu doux.
Laissez tiédir un instant.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.
Versez la 1/2 de la pâte dans un grand ou petits moules, répartissez les amandes effilées et finissez de remplir, gardez au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai décoré avec des amandes grillées, trempées dans du chocolat : lait, blanc et noir.
J'ai utilisé deux sortes de moules : des moules à kouglofs et des moules en forme de coeur!
Je participe avec cette recette au concours organisé par Séverine du blog Dans la cuisine de Séverine, si vous voulez en savoir plus, cliquez sur la photo ci-dessous et partez à la découverte de son petit jeu!!!