Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
BANH GIO aux CREVETTES
Banh Gio est un gâteau salé traditionnel du Vietnamien, cuit à la vapeur, avec une pâte à base de maïzena.
Je l'ai farci aux crevettes et à la tomate mais le plus souvent on le trouve à la viande de porc.
La pâte, contrairement à celle faite avec de la farine de riz, n'est pas du tout gluante et se manipule très facilement, j'ai même pu l'étaler au rouleau!
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 125g de maïzena
- 375ml d'eau
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc d'huile
Dans une casserole, mélangez la maïzena, l'eau, le sel et l'huile, chauffez et remuez jusqu'à épaississement, puis laissez refroidir.
Pour la farce :
- 200g de crevettes hachées grossièrement
- 1 branche d'oignon vert coupée fin
- soja
Mélangez tous les ingrédients.
- 1/2 petite boîte de concentré de tomates
Étalez votre pâte au fond du moule avec la main, sur un cm, puis étalez la tomate, puis les crevettes, remettez une seconde couche de pâte, bien tasser.
Faites chauffer une casserole d'eau et cuire 30 minutes au bain-marie.