750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

BANH GIO aux CREVETTES

BANH  GIO aux CREVETTES

Banh Gio est un gâteau salé traditionnel du Vietnamien, cuit à la vapeur, avec une pâte à base de maïzena.

Je l'ai farci aux crevettes et à la tomate mais le plus souvent on le trouve à la viande de porc.

La pâte, contrairement à celle faite avec de la farine de riz, n'est pas du tout gluante et se manipule très facilement, j'ai même pu l'étaler au rouleau!

P1090884.jpg 

P1090888.jpg

Ingrédients :


Pour la pâte :

- 125g de maïzena

- 375ml d'eau

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc d'huile

Dans une casserole, mélangez la maïzena, l'eau, le sel et l'huile, chauffez et remuez jusqu'à épaississement, puis laissez refroidir.

 

Pour la farce :

- 200g de crevettes hachées grossièrement

- 1 branche d'oignon vert coupée fin

- soja

Mélangez tous les ingrédients.


- 1/2 petite boîte de concentré de tomates


Étalez votre pâte au fond du moule avec la main, sur un cm, puis étalez la tomate, puis les crevettes, remettez une seconde couche de pâte, bien tasser.

Faites chauffer une casserole d'eau et cuire 30 minutes au bain-marie.

P1090875.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui j'au vu ton jeu bien sympa, je vais y participer, merci pour l'info, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'adooore ce genre de mets asiat' !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi aussi, c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Eh bien, à peine arrivée sur ton blog, j'y trouve déjà mon bonheur!! Miam miam! Moi aussi, je m'inscris!! Et je continue ma p'tite visite!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil, bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je ne connaissais pas ! merci du partage ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir, bon lundi!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout !! Une très bonne recette qui change du tout au tout !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre