Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
AUBERGINES AUX VERMICELLES DE SOJA ET MANGUE
L'association des ingrédients peut vous sembler étranger, et bien non, c'est un petit délice, bien original et les saveurs s'associent à merveille!
On ne voit pas bien l'aubergine sur les photos, en fait, elle tapisse tout l'intérieur du moule comme une pâte.
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 sachet de vermicelle de soja
- 2 càs de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 mangue coupée en tranches
Coupez l'aubergine en fines tranches dans la longueur, faites-les blanchir 15 minutes dans une casserole d'eau.
Récupérez l'eau de cuisson pour faire gonfler les vermicelles de soja, 5 minutes environ.
Égouttez-les et ajoutez l'oeuf et le sucre.
Tapissez votre moule avec les tranches d'aubergine sur 2 épaisseurs, au centre, déposez les vermicelles puis dessus les lamelles de mangue, saupoudrez de sucre et enfournez 15 minutes à 180°.
J'ai fait la même recette mais en salé avec du bacon, et bien, j'ai préféré la recette sucrée avec la mangue!!!
Je vous publie la recette dans la journée!!!