Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ASSIETTE CHOCOLATEE
Pour tous les "accros " au chocolat, cette recette vous concerne car l'ingrédient principal est le chocolat, ces petites friandises chocolatées sont très faciles à confectionner, vous pouvez même les préparer avec vos enfants!!!
Alors n'hésitez pas, faites vous plaisir!!!
Mendiants : faites fondre du chocolat noir et le déposer au fond de moules en silicone, laissez refroidir et décorer : petits coeurs et étoiles en sucre, petits oeufs en chocolat...
Coeurs en chocolat : faire fondre du chocolat noir et blanc et le couler dans des petits moules à chocolat, y insérer une noisette caramélisée et laissez prendre une bonne heure au frais.
Pour le coeur bleu, ajoutez du colorant bleu (1goutte suffit).
Florentin en forme d'étoile :
- 80g de sucre
- 50g de crème
- 70g de beurre
- 50g d'amandes effilées
- 50g de fruits confits
Faites chauffer la crème, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange se colore couleur caramel (environ 5 minutes).
Ajoutez les amandes, les fruits confits, et la farine puis déposez un peu de pâte qui doit avoir une consistance crémeuse dans votre moule.
Faire cuire env 10 minutes dans votre four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Pour le nappage au chocolat : faites fondre 50g de chocolat noir que vous coulerez dans le moule que vous avez utilisé pour le florentin et posez côté face le biscuit et attendre que le chocolat se fige.
Puis démoulez. Découpez une petite étoile dans de la pâte d'amande et poser au centre de votre florentin.