Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
ASPICS SUCRES
Là c'est sûr, vous allez me prendre pour une folle!!! Il y a des jours, on a des idées un peu bizarres et voilà ce qui m'est passé par la tête : emprisonner des bouchées aux cerises dans de la gelée, allez savoir pourquoi, MYSTERE!!!
Ingrédients : pour 20 petites bouchées
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 4 càs d'huile
- 12,5cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 4 càs de confiture à la cerise
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cas de pavot
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait
- une vingtaine de cerises confites
- 1 bouteille de limonade
- 1 càc d'agar
Faites mousser les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre et l'huile et le lait tiède, bien remuer le tout, incorporez la levure et la farine petit à petit, puis la confiture et le pavot.
Bien mélanger : votre pâte doit être assez onctueuse.
Montez les blancs en neige bien fermes et les incorporez délicatement avec une spatule, en soulevant la pâte en tournant. Votre pâte est maintenant plus fluide.
Déposez une cerise au centre de la pâte sans l'enfoncer.
Répartissez ensuite les pâtes dans des tout petits moules en silicone, et laissez cuire environ 10 min à 180°. (four préchauffé, bien sûr).
Pour la gelée : faites chauffer la moitié de la limonade avec l'agar, 5 minutes environ et versez dans vos verrines, remplissez uniquement la 1/2 du verre, incorporez quelques bouchées : attention elles veulent flotter, quand la gelée commençe à se prendre, enfoncez-les un peu plus.
Recommencez la même chose avec l'autre 1/2 de la limonade : j'ai rajouté un peu de colorant rouge pour une.
Laissez refroidir et placez au frais.
C'est très rafraîchissant et assez original!!!