Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
TIRAMISU AUX BANANES
Voici un délicieux tiramisu bien onctueux!
Un délice!!!
Ingrédients : pour 4 coupes gourmandes :
- 3 oeufs
- un petit pot de mascarpone (250 g)
- 500 g de bananes
- 80 g de sucre
- 10 biscuit à la cuillière
- un peu de crème de bananes
Préparez la crème de bananes en suivant la recette ICI.
Séparez les blancs des blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre en mélangeant vivement. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez au fond de vos coupes ou verrines, un peu de crème de bananes. Trempez vos biscuit dans la crème. Ajoutez quelques bananes coupées en rondelles autour de vos biscuits. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Puis ajoutez de nouveau vos biscuits trempés dans le coulis. Disposez autour les bananes coupées puis recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.
Enfin, déposez une rondelle sur le dessus pour la déco.
Je propose cette recette pour le concours de Mamounette sur le mascarpone.
Toutes les infos sont ici.