Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
COUPE CHOCOLATEE AU PEPINO
Si vous ne connaissez pas le pépino, je vous glisse ci-dessous la photo.
Il a la texture et la saveur du melon, mais le goût est moins prononcé.
C'est un fruit très juteux et délicieux, j'adore!!! Associé au chocolat, c'est divin!!!
Ingrédients :
pour 2 verrines :
- 350 ml de lait demi-écrémé
- 50g de Maïzena
- 95g de chocolat au lait
- 2 càs de sucre
- 1 pépino
- quelques japonnais
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid.
Faites chauffer le reste du lait avec le sucre, portez lentement à ébullition puis coupez le feu.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, remettre la casserole sur le feu, ajoutez la maïzena délayée et faites
épaissir à feu doux.
Coupez le pépino en petits dés, déposez les au fond des coupes, répartissez quelques japonnais sur le pourtour. Finissez par la crème au chocolat.
Réservez au frais.