Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
A VOTRE AVIS : EST-CE DU FOIE GRAS ????
Eh bien, non!!! Il s'agit de TOFU FUME!!! Qui l'eût cru!
Délicieux ainsi à la petite cuillère ou bien sur des petits toasts grillés!
Ingrédients :
- 200 gr de tofu fumé
- 60 gr de margarine végétale bio
- 3 cl de vin blanc bio
- 2 gr de mélange 4 épices
- poivre noir, sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gr d’agar-agar en poudre
- 20 cl de lait de soja nature bio
Mélangez le tofu avec la margarine jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez les 4 épices, le sel et le poivre, puis le vin blanc. Réservez.
Dans une casserole, mélangez le lait de soja et l’agar-agar en fouettant.
Portez à ébullition sans cesser de tourner et laissez bouillir 1 minute.
Ajoutez l'huile d'olive au tofu et mélangez bien afin d’obtenir une texture bien homogène.
Versez la préparation dans un moule, et laissez figer au frais durant 1 à 2 heures.
Lili’s Kitchen soufflera sa première bougie le 5 février
2013.
Pour l'occasion, elle organise un concours!
Vous avez jusqu’au dimanche 3 mars 2013 (minuit), pour réaliser une recette spécialement créée pour ce dernier suivant le thème :
un apéro 100% végétal.
La recette doit être 100% végétale (vegan), c’est-à-dire qu’elle ne doit comporter ni viande, ni poisson, ni mollusque, ni crustacé, ni oeuf, ni produit laitier, ni miel.
Bref, aucun produit qui ne vienne d’un animal. Tout le reste est possible!!!