Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
POMMES DUCHESSES
C'est si bon et si facile à faire qu'il ne faut pas hésiter!
Plein de tendresse et de douceur, lorsque l'on croque dedans, c'est bien réconfortant!
A tester avec la patate douce!
Ingrédients : pour 2 personnes
(environ 15 pièces)
- 250g de pommes de terre
- 25g de beurre fondu
- sel, poivre
- 1 oeuf + 1 jaune
Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terres.
Les faire cuire à l'eau pendant 30-45 mn.
les égoutter et les écrasez en purée (à la fourchette) avec le beurre fondu et le jaune d'œuf.
Salez, poivrez.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la purée dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 1 cm de diamètre.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé.
Et là, formez des rosaces sur la plaque.
Enfournez pour 15 minutes environ.