Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
PAVES RICOTTA FRUITS ROUGES
Ces petits pavés aux fruits rouges ont la consistance du cheesecake, ils sont frais, légers et délicatement parfumés...!!!
Ingrédients :
Génoise:
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- vanille
Faites mousser l'oeuf et le sucre, ajoutez le beurre fondu, la levure, la vanille et la farine.
Bien mélanger.
Versez dans un moule rectangulaire et cuire 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparez la ganache aux fruits rouges.
Ganache aux fruits rouges :
- 200g de ricotta
- 200g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 150ml de coulis de fruits rouges
- 120g de sucre
Mélangez tous les ingrédients.
Sortez la génoise du four et versez la ganache par-dessus et ré-enfournez pour 30 minutes environ.
La préparation doit être bien prise à la sortie de four, laissez refroidir et coupez en carrés.