Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
GOUGERES AU FROMAGE
Ingrédients :
- 200 g d’eau (20 cl)
- 200 g d’œufs (3 ou 4)
100 g d’emmental rappé +50 g pour le décor
- 75 g de beurre
- 120 g de farine
- 1/2 cc de sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1/2 bouquet de ciboulette
Faites chauffer l’eau, le sel et le beurre coupé en lamelles
Quand le beurre est fondu stoppez la cuisson et versez la farine préalablement tamisée en un seule fois
Remuez énergiquement et remettez sur le feu en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (env.1 m)
Versez la pâte dans un saladier et incorporez en 4 fois les œufs battus en omelette en incorporant bien chaque ajout d’œuf
Ajoutez le fromage, le poivre et la pincée de muscade
Préchauffez le four à 210 ° (surtout ne pas enfourner dans un four froid)
Formez des petits tas (soit à la cuillère soit à la poche) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Parsemez de fromage
Enfournez entre 20 et 30 mm (surveillez bien c’est en fonction de leur taille et de votre four)
Dégustez chaud de préférence