Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
Voici une gourmandise qui fait craquer tout le monde, du plus petit au plus grand!!!
Ingrédients :
Pour le sablé :
- 100 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 180 gr de farine
- 1 pointe de levure
Pour le caramel :
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 2 cas de miel
Pour le nappage :
- 200 gr de chocolat
- un peu de sucre glaçe dilué avec un peu d'eau
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez la farine et la levure.
Formez une boule de pâte.
Répartissez la pâte dans votre moule.
Cuire 20 min, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Pour la préparation au caramel :
Faites fondre les ingrédients, portez à ébullition tout en remuant sans arrêt.Vous allez obtenir une consistance assez épaisse qui va se détacher des paroies de la casserole.
Versez le immédiatement sur le sablé, et lissez la surface.
Laissez refroidir complètement.
Faites fondre le chocolat, versez sur le caramel, lissez à la spatule.
Faites de grosses gouttes avec le sucre glace légèrement liquide et à l'aide d'un cure dent, étalez-le en faisant des petits pics!
Conserver dans une boîte, au frais.