Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
C'est toujours un régal!!!
Ingrédients :
pour la pâte :
- 300g de farine
- 150ml de lait
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
Mélangez les ingrédients secs, faites un trou au centre et versez le lait tiédi et l'huile, bien mélangez, pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et homogène.
Si besoin, ajoutez farine ou lait!!
pour la garniture :
- 500 g de blancs de poireaux émincés finement
- 4 oeufs
- 120 ml de lait
- 120 ml de crème
- beurre
- sel, poivre et muscade
Préchauffez le four à 220 c.
Faites revenir les poireaux jusqu'à qu'ils soient fondants.
Mélangez les oeufs, le lait et la crème.
Assaisonnez.
Abaisser la pâte dans votre moule.
Versez la préparation.
Enfourner pour 40 minutes environs.
Servir chaud.