750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

STRUDEL AUX POMMES

Petite gourmandise d'origine Autrichienne parfumée à la cannelle, que vous connaissez tous mais qui est toujours très appréciée!

STRUDEL AUX POMMES

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 300 g de farine

- 1 œuf

-1 pincée de sel

- 130 ml d'eau

- 70 g de beurre

Pour la farce :

- 6 pommes

- 2 c. à café de cannelle

- 80 g de cerneaux de noix

- 80 g de raisins secs

-100 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre

Pour la décoration :

- 1 jaune d'œuf

 
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez l'œuf, le sel, le beurre fondu, la farine et l'eau. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux, ajoutez les raisins secs, les noix hachées, la cannelle et le sucre. Faire revenir le tout dans une poêle pendant 10 minutes.
Etalez la pâte en forme de rectangle.

Badigeonnez le centre de beurre fondu et répartissez la garniture. Roulez la pâte sur elle-même et repliez les extrémités en appuyant sur les bords.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf.

Faire cuire  30 minutes à 180°.
STRUDEL AUX POMMES
STRUDEL AUX POMMES
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
L'interieur à l'air un peu coulant, dégoulinant comme j'aime !!=)
Répondre
K
J'en veux bien une grosse part :-)<br /> Un vrai délice !<br /> Bis
Répondre