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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

NAPOLITAINS DE MAURICE

NAPOLITAINS DE MAURICE 

  Une spécialité de l'Ile Maurice, ces petits biscuits fondants en bouche, sont très friables ce qui fait d'ailleurs leur charme!

Je les ai fourrés de confiture d'orange et glacés au sucre parfumé à l'orange.

En principe, on les trouve roses avec de la confiture de fraise ou de fruits rouges, mais bon, faut innover de temps en temps!!!

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Ingrédients :

pour la pâte :

- 250g de farine

- 150g de beurre

- confiture d'orange

 

pour le glaçage :

- 250g de sucre glace

- 5 càs d'eau

- arôme orange

- 1 goutte de colorant orange

 

Mélangez la farine et le beurre ramoli coupé en morceaux, travaillez la pâte du bout des doigts de anière a bien incorporer le beurre, formez une belle boule de pâte.

Abaissez-la sur 1cm d'épaisseur et découpez des rondelles de 3-4 cm environ.

Disposez-les sur votre plaque et enfournez à 160°C pour 25cm environ.

Surveillez qu'ils ne dorent pas!

Laissez-les refroidir sans les toucher car ils sont très fragiles!

Déposez une càc de confiture sur la moitié des biscuits et assemblez-les avec l'autre moitié.

 

Passons au glaçage :

Dans un bol, mélangez le sucre glace et l'eau, la préparation ne doit pas être liquide, ajoutez l'arôme et le colorant, bien mélanger et enduire le dessus des biscuits.

Laissez prendre et dégustez, pas trop vite, car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique!

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Gwénaëlle organise un joli concours : Voyage autour du monde!!!

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G
Merci pour le partage . <br /> Très jolie cette recette .
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B
jolis !!! j'adore les biscuits, les gateaux, les tiens sont très mignonets !!
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L
c'est très gentil je t'embrasse, bonne soirée!!!
S
recette notée! merci pour ce partage et bon dimanche, bisous
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L
merci à toi pour cette belle tarte, c'est une linzertorte, non?
C
Bonjour à toi,<br /> J'ai l'intention de faire ta recette, mais un point m'intrigue;;<br /> que devient la confiture si l'on garde cette friandise qlq jours???ne sèche t-elle pas????<br /> Merci pour le retour, car je suis nulle en pâtisserie ,et beau dimanche Chris 06
Répondre
L
Excuse moi pour le retard de ma réponse, la confiture se conserve bien quelques jours, sinon tu peux les fourrer au fur et à mesure que tu les manges! merci à toi, bisous!