Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
C'est un délice, j'adore!!!
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre mou
- 10 cl d’eau
- sel
Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez le moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
- 1 dizaine d'abricots, environ
- du sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- poudre d' amandes
- confiture d'abricots
Préchauffez le four à 225°C.
Battez le jaune d'oeuf, badigeonnez la pâte au pinceau.
Saupoudrez d'amandes en poudre sur le fond pour absorber le jus des abricots.
Coupez-les en deux et les dénoyauter.
Les ranger sur le fond de tarte.
Saupoudrez de sucre semoule.
Cuire 20 min à 200 °C.
Répartissez un peu de confiture d'abricots que vous chauffez avec un peu d'eau.