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Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)

TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS

C'est un délice, j'adore!!!

  • Ingrédients :

    Pour la pâte brisée :

    - 250 g de farine de blé

    - 125 g de beurre mou

    - 10 cl d’eau

    - sel


    Mélangez la farine avec le sel, le beurre mou et l’eau.
    Pétrissez  jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène et formez en une boule.

    Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Au bout de ce temps de repos étalez-la et garnissez le moule.

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • Pour la garniture :

-  1 dizaine d'abricots, environ

- du sucre semoule

- 1 jaune d'oeuf

- poudre d' amandes

- confiture d'abricots

 

Préchauffez le four à 225°C.

Battez le jaune d'oeuf, badigeonnez la pâte au pinceau.

Saupoudrez d'amandes en poudre sur le fond pour absorber le jus des abricots.

Coupez-les en deux et les dénoyauter.

Les ranger sur le fond de tarte.

Saupoudrez de sucre semoule.

Cuire 20 min à 200 °C.

Répartissez un peu de confiture d'abricots que vous chauffez avec un peu d'eau.

TARTE AUX ABRICOTS
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G
ça doit être délicieux ! <br /> ça tombe bien c'est la saison des abricots !
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L
J'adore ton mug cake, à tester, bisous!